|
№1
30 07 2015, 10:05
Собсна, сабж в теме
Как и любой мужик, мясо я готовить умею, вопрос именно в специфике приготовления стейков... Взял сегодня первый раз на пробу один стриплойн и один рибай, вечером буду жарить. Из того, что надергал в сети: - перед прожаркой мясо должно быть комнатной температуры - маслом смазывать лучше мясо, а не сковородку - из приправ - только соль и перец Рецептов в сети миллион, но мне интересно, вдруг кто-то лично сталкивался? Особенно меня интересует как нащупать золотую середину между rare и well done. Может, использовать сначала раскаленную сковородку, чтобы стейк прихватился с двух сторон, а потом переложить на вторую, не раскаленную? |
№2
30 07 2015, 10:07
а у тебя есть такая сковородка??
|
№3
30 07 2015, 10:08
Aleksa, есть, но я планировал готовить на плоской...
|
№4
30 07 2015, 10:11
Redracerrr
лучше на такой и без масла. |
№5
30 07 2015, 10:14
1. Берёшь мясо.
2. Жаришь. 3. Ешь. |
№6
30 07 2015, 10:14
|
№7
30 07 2015, 10:17
Так вроде в теме про кулинарию и отчетец был на эту тему
|
|
Рекомендуем почитать на тему Научите готовить стейк!)
|
№8
30 07 2015, 10:17
а на гарнир - салат
|
№9
30 07 2015, 10:21
|
№10
30 07 2015, 10:23
Мишаня
сколько лет-то прошло, уже разучился |
№11
30 07 2015, 10:24
|
№12
30 07 2015, 10:32
Ремонт любых редукторов - лс |
№13
30 07 2015, 10:38
|
№14
30 07 2015, 10:44
Ремонт любых редукторов - лс |
№15
30 07 2015, 10:45
Ремонт любых редукторов - лс |
№16
30 07 2015, 10:48
|
№17
30 07 2015, 10:49
блин, жрать захотелось
|
|
Рекомендуем почитать на тему Научите готовить стейк!)
|
№18
30 07 2015, 10:50
Redracerrr
Мясо должно быть комнатной температуры. Смазываешь стейк оливковым маслом, 4 перца, крупная соль (есть споры по поводу солить до готовки или после, но соль удерживает влагу и мясо получается более сочным). Кидаешь на раскалённую сковороду гриль. По 2 минуты с каждой стороны, затем смазываешь веточками розмарина и чесноком, оставляешь их на мясе, кладёшь сливочное масло. По минуте с каждой стороны 2 раза. Таким образом за 8 минут будет примерно медиум. И да, сразу не ешь, пускай полежит, сок должен разойтись внутри куска мяса |
№19
30 07 2015, 10:56
В электрогриле клево, температуру выставляешь и любую степень прожарки сделать мона...Причем жарится одновременно с двух сторон
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
№20
30 07 2015, 11:19
Мишаня
Джексон pavlin crackhead, спасибо! Нашел на кухне электрогриль, вот такой: Как думаете, лучше на нем или на сковородке? |
№21
30 07 2015, 11:27
А кто нить занимается сыроедством? Жрёт сырое мясо? Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
№22
30 07 2015, 11:38
Flagman88 : ::41:: А кто нить занимается сыроедством? Жрёт сырое мясо? человеченку? : kirkuza
мыть с ведра...можно только ведро, бедное ЛКП. |
№23
30 07 2015, 11:44
Eforest : Flagman88 : ::41:: А кто нить занимается сыроедством? Жрёт сырое мясо? человеченку? Совсем не обязательно. Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
№24
30 07 2015, 11:48
я только сырые овощи ем.
и фаршем балуюсь |
№25
30 07 2015, 12:03
steakhead
есь чо? Ремонт любых редукторов - лс |
Рекомендуем почитать на тему Научите готовить стейк!)
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения